豆腐とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン bacon 1枚 slice
- 玉ねぎ onion 1/2個
- にんにく garlic 1かけ clove
- サラダ油 veg oil 小2tsp
- 水 chicken broth 450cc
- 顆粒コンソメ disregard 小1
- 豆腐 tofu 1/2丁package
- トマト tomato 1個
- 塩 salt 少々 dash
- 刻みねぎ green onion 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。サラダ油を熱した鍋で炒める。水、コンソメを加えて沸騰させ、さいの目に切った豆腐、トマトを加えて温める。塩で調味し、ねぎを添える。
- 2 Chop onion, garlic, bacon, sauté with oil, add chicken broth, bring to boil.
- 3 Dice tofu and tomato, add to the pot, salt to taste, garnish with chopped green onion.
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- tofu tomato soup
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/07/21 18:20トマトの酸味とニンニクの味わいが.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
家族みんなおかわりしました~^^
美味しかったです。ご馳走様でした✿