豆腐とトマトのスープ レシピ・作り方

豆腐とトマトのスープ
miashimatora
miashimatora
ベーコンやにんにくも入れて、さっぱり淡白なスープにコクを加えました。

材料(3人分)

  • ベーコン bacon 1枚 slice
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • にんにく garlic 1かけ clove
  • サラダ油 veg oil 小2tsp
  • 水 chicken broth 450cc
  • 顆粒コンソメ disregard 小1
  • 豆腐 tofu 1/2丁package
  • トマト tomato 1個
  • 塩 salt 少々 dash
  • 刻みねぎ green onion 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。サラダ油を熱した鍋で炒める。水、コンソメを加えて沸騰させ、さいの目に切った豆腐、トマトを加えて温める。塩で調味し、ねぎを添える。
  2. 2 Chop onion, garlic, bacon, sauté with oil, add chicken broth, bring to boil.
  3. 3 Dice tofu and tomato, add to the pot, salt to taste, garnish with chopped green onion.

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

  • レシピID:1520002166
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
tofu tomato soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/07/21 18:20
    豆腐とトマトのスープ
    トマトの酸味とニンニクの味わいが.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
    家族みんなおかわりしました~^^
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る