1袋で☆豚のヒレかつ☆ レシピ・作り方

1袋で☆豚のヒレかつ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
洗いものが多い揚げもの・・・
面倒だから、袋でやってみました。

材料(3人分)

  • 豚ひれ 200g
  • 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 好きなだけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヒレを5ミリ~1センチ程に切る。
    包丁で、叩く
  2. 2 1に塩コショウをして、
    ビニール袋に投入
  3. 3 ②に小麦粉を入れて、口を閉じてフリフリ
    全体にしっかり ついてるか袋の外から確認☆
  4. 4 割った卵を③に入れて、同じようにフリフリ。
    全体に卵をまぶす。
  5. 5 粉チーズとパン粉を入れて、まぶす。
  6. 6 袋から出して、しっかりパン粉を指で押さえつけて。。。
  7. 7 フライパンに油を1センチ入れて、菜箸の先をつけたら 泡が出てくる温度になったら、
    フライパンの1/3位の隙間を維持できる程度のお肉を入れる
  8. 8 泡の音が変わったら、揚がってる証拠☆
    完成!

きっかけ

揚げものって、洗いものが多くて面倒・・・・ 袋でやってみたら、できちゃいました☆

おいしくなるコツ

粉チーズを衣につけると、焦げやすいけれど、美味しいですよ☆

  • レシピID:1520002101
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/06/30 16:30
    1袋で☆豚のヒレかつ☆
    洗い物少なくすみました!素敵なアイデアありがとうございます~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る