1袋で☆豚のヒレかつ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヒレを5ミリ~1センチ程に切る。
包丁で、叩く -
2
1に塩コショウをして、
ビニール袋に投入 -
3
②に小麦粉を入れて、口を閉じてフリフリ
全体にしっかり ついてるか袋の外から確認☆ -
4
割った卵を③に入れて、同じようにフリフリ。
全体に卵をまぶす。 - 5 粉チーズとパン粉を入れて、まぶす。
- 6 袋から出して、しっかりパン粉を指で押さえつけて。。。
-
7
フライパンに油を1センチ入れて、菜箸の先をつけたら 泡が出てくる温度になったら、
フライパンの1/3位の隙間を維持できる程度のお肉を入れる -
8
泡の音が変わったら、揚がってる証拠☆
完成!
きっかけ
揚げものって、洗いものが多くて面倒・・・・ 袋でやってみたら、できちゃいました☆
おいしくなるコツ
粉チーズを衣につけると、焦げやすいけれど、美味しいですよ☆
- レシピID:1520002101
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/06/30 16:30洗い物少なくすみました!素敵なアイデアありがとうございます~。
面倒だから、袋でやってみました。