タコサラダ レシピ・作り方
![タコサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1092db7a5efbe6162ad17e677ba4f201ae8cadc7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 金時豆は洗って鍋に入れ、3倍の量の水を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま1時間おく。
- 2 豆をざるに揚げて圧力鍋に移し、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮、火を止めて5分蒸らす。
- 3 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンを熱して挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。クミン、チリパウダー、小麦粉、塩も加えて炒める。
- 4 豆の煮汁1カップと豆の半量を加え、とろみがつくまで煮る。塩で調味する。
- 5 レタス、トマト、チーズは食べやすい大きさに切り、サラダボウルに盛る。真ん中に挽肉を盛り、ヨーグルトをかけ、ねぎを振る。混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- taco salad
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません