タコサラダ レシピ・作り方

タコサラダ
miashimatora
miashimatora
メキシコ料理です。市販のタコシーズニングを使って簡単に作っても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時豆は洗って鍋に入れ、3倍の量の水を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま1時間おく。
  2. 2 豆をざるに揚げて圧力鍋に移し、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮、火を止めて5分蒸らす。
  3. 3 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンを熱して挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。クミン、チリパウダー、小麦粉、塩も加えて炒める。
  4. 4 豆の煮汁1カップと豆の半量を加え、とろみがつくまで煮る。塩で調味する。
  5. 5 レタス、トマト、チーズは食べやすい大きさに切り、サラダボウルに盛る。真ん中に挽肉を盛り、ヨーグルトをかけ、ねぎを振る。混ぜていただく。

きっかけ

日本で手に入る材料で工夫しました。

  • レシピID:1520001972
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
taco salad
miashimatora
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