豚肉とロメインレタスの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚細切れ肉に塩、胡椒をし、薄力粉でもみます。
・ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、人参は短冊切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚細切れ肉を入れて、こんがり焼き色が付いて火が通るまで焼きます。
- 3 2に人参、しめじを入れて軽く炒め、(A)を入れて煮立たせます。
- 4 3が煮立ったらロメインレタスを加えてさっと炒め、塩で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません