ひと手間でやわらか~い☆ラムのバルサミコ酢ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆コツ1つ目☆
調理の3時間前に冷蔵庫から出す。 -
2
☆コツ二つ目☆
①の時に、ラムをボウルに入れて、塩コショウ・ニンニクを刷り込んでから、オリーブオイルを揉みこむ -
3
3時間後・・・・
テフロン加工のフライパンなら、ノンオイルで、②を強火で両面焼く。 - 4 両面がイイ色になったら、弱めの中火にして、バルサミコ酢・醤油・お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 時々ひっくり返して、ソースをしっかり絡ませて、完成☆
きっかけ
某大型輸入スーパーでは、安いラム肉。 匂いが苦手な相方でも、食べられるように、強い香りのバルサミコ酢を使ったら、相方がパクパク食べてます☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したら、オリーブオイルでマリネしておきます。これと、最後に蒸し焼きにすることが柔らかくなるコツです☆
- レシピID:1520001936
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムのソテー
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