ひと手間でやわらか~い☆ラムのバルサミコ酢ソテー☆ レシピ・作り方

ひと手間でやわらか~い☆ラムのバルサミコ酢ソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
バルサミコ酢を使うと、ラムの匂いがきにならないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆コツ1つ目☆
    調理の3時間前に冷蔵庫から出す。
  2. 2 ☆コツ二つ目☆
    ①の時に、ラムをボウルに入れて、塩コショウ・ニンニクを刷り込んでから、オリーブオイルを揉みこむ
  3. 3 3時間後・・・・
    テフロン加工のフライパンなら、ノンオイルで、②を強火で両面焼く。
  4. 4 両面がイイ色になったら、弱めの中火にして、バルサミコ酢・醤油・お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 時々ひっくり返して、ソースをしっかり絡ませて、完成☆

きっかけ

某大型輸入スーパーでは、安いラム肉。 匂いが苦手な相方でも、食べられるように、強い香りのバルサミコ酢を使ったら、相方がパクパク食べてます☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したら、オリーブオイルでマリネしておきます。これと、最後に蒸し焼きにすることが柔らかくなるコツです☆

  • レシピID:1520001936
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムのソテー
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