ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ごぼうは皮を取り、斜め切りに、水にさらしてアクを抜きます。
・たまねぎはスライスします。
・米は茶漉しなどで洗います。 - 2 鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎを入れてしんなりするまで炒め、ごぼう、米、水、固形スープを加えて蓋をし、15分ほど弱中火で煮ます。
- 3 2の粗熱を取り、ミキサーに掛けて滑らかにします。
- 4 鍋3を鍋に移して牛乳を加え、塩、こしょうで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません