つけてみそかけてみそ☆みそかつ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 冷凍のとんかつ 2枚
- 千切りキャベツ 好きなだけ
- つけてみそかけてみそ☆ 適宜
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 今回は、冷凍とんかつを購入☆火を入れる前からカツを入れて蓋をして、弱めの中温で加熱。音が小さくなったら、滴を落とさないよう気をつけて蓋をあけて、ひっくりかえし、しっかりと火を通す。
-
3
どんぶりにご飯を好きなだけ盛って。
キャベツ→とんかつを乗せる -
4
”つけてみそかけてみそ”を好きなだけかける。
完成~☆
きっかけ
名古屋のスーパーで見かけた、”つけてみそかけてみそ” 名前にひかれて 購入したので、まずは、みそかつにしてみました☆
おいしくなるコツ
とんかつは、今回はスーパーの冷凍のものを使いました。火を入れる前からとんかつを入れるといいです☆理由はわからないですが、なぜか、表面が カリっとする気がします・・・
- レシピID:1520001860
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- みそかつ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/07 00:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
あっちゃん34302014/02/19 13:24つけて味噌!はまりそうです!