つけてみそかけてみそ☆みそかつ丼☆ レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ☆みそかつ丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
レシピっていうほどのものではありませんが・・

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 冷凍のとんかつ 2枚
  • 千切りキャベツ 好きなだけ
  • つけてみそかけてみそ☆ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 今回は、冷凍とんかつを購入☆火を入れる前からカツを入れて蓋をして、弱めの中温で加熱。音が小さくなったら、滴を落とさないよう気をつけて蓋をあけて、ひっくりかえし、しっかりと火を通す。
  3. 3 どんぶりにご飯を好きなだけ盛って。
    キャベツ→とんかつを乗せる
  4. 4 ”つけてみそかけてみそ”を好きなだけかける。
    完成~☆

きっかけ

名古屋のスーパーで見かけた、”つけてみそかけてみそ” 名前にひかれて 購入したので、まずは、みそかつにしてみました☆

おいしくなるコツ

とんかつは、今回はスーパーの冷凍のものを使いました。火を入れる前からとんかつを入れるといいです☆理由はわからないですが、なぜか、表面が カリっとする気がします・・・

  • レシピID:1520001860
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
みそかつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る