カクキューで☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
![カクキューで☆味噌煮込みうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf328dbc6c0400492fd757f8883a3cd78245023.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口サイズに切る。
薄揚げは、油抜きをして、1~2センチ幅に切る。
お鍋にお水を入れてお湯をわかす。 -
2
お湯が沸いたら、顆粒だし・白だしを入れる。
鶏肉を投入する。
(乾麺などの場合、もうひとつのお鍋で、麺をゆでておく) -
3
鶏肉に火が通ったら、お味噌を溶き入れる。
薄揚げ→麺を投入する。
麺に火が通ったら器に入れて、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- みそにこみ うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/12/06 09:16鍋のときに半端になったはんぺんも入れて作りました★
おいしかったです♪