カクキューで☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方

カクキューで☆味噌煮込みうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
名古屋で赤みそを購入したので☆

材料(2人分)

  • うどん or きしめん 2人前
  • 赤みそ(今回は 名古屋のカクキュー) 大匙4
  • 和風顆粒だし 小さじ2~大匙1
  • 白だし 大匙1
  • 大匙1l
  • 砂糖 大匙1
  • 鶏肉 好きなだけ
  • 薄揚げ 半分~1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口サイズに切る。
    薄揚げは、油抜きをして、1~2センチ幅に切る。
    お鍋にお水を入れてお湯をわかす。
  2. 2 お湯が沸いたら、顆粒だし・白だしを入れる。
    鶏肉を投入する。
    (乾麺などの場合、もうひとつのお鍋で、麺をゆでておく)
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、お味噌を溶き入れる。
    薄揚げ→麺を投入する。

    麺に火が通ったら器に入れて、出来上がり☆

きっかけ

名古屋でカクキューの赤みそをかったので・・・・

  • レシピID:1520001835
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 味噌 にこみ カクキュー
料理名
みそにこみ うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/12/06 09:16
    カクキューで☆味噌煮込みうどん☆
    鍋のときに半端になったはんぺんも入れて作りました★
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る