もっちっとしっとり♪豆腐&はちみつ♪焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆腐 150g
- はちみつ 大2
- バター 20g
作り方
-
1
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒加熱して溶かしバターにする。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
ボウルに豆腐を入れて泡だて器でよく混ぜる。
なめらかになったらはちみつを加えて更に混ぜる。 - 3 2にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら溶かしバターを加え混ぜる。
- 4 溶かしバターの耐熱容器に残ったバターを指で取り、ドーナツ型に塗り、3の生地を入れる。
- 5 180度で約15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 豆腐の焼きドーナツ
ののme
料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・
気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜるだけで簡単&ヘルシーです。