キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
みかん0330
みかん0330
野菜も肉もなんでも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水3カップくらいを鍋に入れて、火をつける。鳥ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れる。
  2. 2 肉を入れる。
  3. 3 キノコ類を切って入れる。
  4. 4 白菜を切って入れる。
  5. 5 ネギを切って入れる。
  6. 6 キムチを入れ、めんつゆを入れ、ふたをして待つ!以上!

きっかけ

簡単でおいしい☆

おいしくなるコツ

次の日はご飯と卵とチーズを入れておじやにします。

  • レシピID:1520001798
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/19 20:55
    キムチ鍋
    キムチ鍋の素がなくっても、キムチ鍋できるんですね♪暑い中だけど、美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る