かぶツナパスタ レシピ・作り方

かぶツナパスタ
みかん0330
みかん0330
マヨ好きなのでマヨネーズ入れましたが、マヨ嫌いな旦那は気付きませんでした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに。
    カブの葉は3センチくらいに切る。
    カブの実は皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 パスタをゆでて、ゆであがる3分前くらいにカブの実を入れて、一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。いいにおいがしてきたら、ツナとカブの葉を入れて炒める。
  4. 4 フライパンの具がだいたい火が通ったら、パスタの茹で汁を100ccくらい加え、パスタも茹であがったらカブの実とパスタをフライパンに投入。
  5. 5 マヨネーズ投入。よく混ぜる。
  6. 6 醤油も投入。軽く混ぜたらできあがり☆

きっかけ

お米がなくなった上に、カブが余ってて、パスタにしたらどうかなと思いました。

  • レシピID:1520001641
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
かぶツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る