スナップエンドウのたらこソース和え レシピ・作り方

スナップエンドウのたらこソース和え
miashimatora
miashimatora
スナップえんどうが甘いので、塩気のきいたたらこのソースとよく合いました。

材料(3人分)

  • スナップえんどう 25個
  • 市販のたらこスパゲティーソース 大1
  • 刻み海苔 少々
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って蓋つきの容器に入れ、電子レンジで3分加熱する。水を切ってしばらく湯気を逃がし、熱いうちにたらこソースで和える。器に盛って海苔、レモンをあしらう。

きっかけ

たらこのソースが余っていたので、組み合わせてみました。

  • レシピID:1520001780
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
thick sugar pea w/cod roe
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る