こんにゃくのピーナツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは拍子切りに、人参は細切りにする。鍋に入れてひたひたより少し少なめの水を加え、だし、塩を加えて蓋をし、人参に火が通るまで煮る。
- 2 ボウルにピーナツバター、砂糖を入れ、煮上がったこんにゃくと人参の汁気を切って加え、ピーナツバターがなめらかになるまで混ざったら、醤油も加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)