こんにゃくのピーナツ和え レシピ・作り方

こんにゃくのピーナツ和え
miashimatora
miashimatora
ピーナツバターを使ったコクのある一品です。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 人参 50g
  • ピーナツバター 50g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 粉末だし 1袋
  • 小1/3
  • 適宜

作り方

  1. 1 こんにゃくは拍子切りに、人参は細切りにする。鍋に入れてひたひたより少し少なめの水を加え、だし、塩を加えて蓋をし、人参に火が通るまで煮る。
  2. 2 ボウルにピーナツバター、砂糖を入れ、煮上がったこんにゃくと人参の汁気を切って加え、ピーナツバターがなめらかになるまで混ざったら、醤油も加えて混ぜる。

きっかけ

主人の母のレシピです。

  • レシピID:1520001738
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
creamed peanut konnyaku
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る