牛肉、ごぼう、蓮根の生姜炒め レシピ・作り方
![牛肉、ごぼう、蓮根の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc067e7263d7e77973ce9e23f8796554ab61985.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう、人参は斜めに切る。蓮根はスライスし、生姜は千切りにする。鍋にサラダ油を熱し、牛肉、ごぼう、生姜を加えて炒める。調味料をすべて加えて炒めつける。
- 2 水を加えて蓋をし、ほどよい固さになるまで煮る。途中で人参も加える。蓋をとって強火で水気を飛ばし、みじん切りにした浅葱を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません