白身魚のレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ワインを器に入れ、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱してアルコールを飛ばします。
- 2 1にレモン果汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル。レモンの皮を入れて良く混ぜ、ホウボウのお刺身を加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
- 3 寝かせたらバジルの千切りをさっと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/02/14 15:08釣りのお土産。
少し残った、お刺身で、作りました。
ちょっと、おしゃれで、美味しかったです♪
ごちそう様でした。