白身魚のレモンマリネ レシピ・作り方

白身魚のレモンマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
レモン風味のさっぱりとしたマリネです♪

材料(2人分)

  • 白身魚のお刺身 150g
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンの皮 お好みで
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1 白ワインを器に入れ、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱してアルコールを飛ばします。
  2. 2 1にレモン果汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル。レモンの皮を入れて良く混ぜ、ホウボウのお刺身を加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 寝かせたらバジルの千切りをさっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

生魚を少しおしゃれに♪

  • レシピID:1520001720
  • 公開日:2011/05/03
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その他の魚料理
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レモン たい ひらめ オリーブオイル
料理名
マリネ
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/14 15:08
    白身魚のレモンマリネ
    釣りのお土産。
    少し残った、お刺身で、作りました。
    ちょっと、おしゃれで、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

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