スタミナ抜群!!こってり味噌豚丼 レシピ・作り方

スタミナ抜群!!こってり味噌豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
名古屋の味噌カツのたれをイメージした、丼ぶりにしました♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 「(A) 0
  • 八丁味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ2
  • おろししょうが」 小さじ1
  • ご飯 2膳分
  • サラダ油 適量
  • 千切りキャベツ お好みで

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に塩、胡椒で下味をし、薄力粉をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて火を通します。
  3. 3 両面がこんがり焼けたら(A)を加えて少し煮詰め、肉にソースが絡んでちょうどいい加減の味になれば出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ食べたいときに~♪

  • レシピID:1520001709
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 ご飯 味噌
料理名
味噌豚丼
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る