わげきのぬた レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わけぎ 一束
- 油揚げ 枚
- だしの素 小1
- 白みそ 大2
- 砂糖 大1
作り方
-
1
油揚げは、フライパンで両面をカリッと焼いて、短冊に切る。
わけぎは、4㎝くらいの長さに切り、さっと茹で水気を絞る。 -
2
ボールに、白みそ、砂糖、だしの素を入れ、よく混ぜる。
そこへ、①のわけぎと油揚げを入れ、よく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぬた和え
梨菜20
体に優しいお料理、心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません