わげきのぬた レシピ・作り方

わげきのぬた
梨菜20
梨菜20
わけぎの量によって、調味料を加減して下さい。

材料(3~4人分)

  • わけぎ 一束
  • 油揚げ
  • だしの素 小1
  • 白みそ 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 油揚げは、フライパンで両面をカリッと焼いて、短冊に切る。
    わけぎは、4㎝くらいの長さに切り、さっと茹で水気を絞る。
  2. 2 ボールに、白みそ、砂糖、だしの素を入れ、よく混ぜる。
    そこへ、①のわけぎと油揚げを入れ、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のわけぎが沢山取れたので、ぬた和えにしてみました。

おいしくなるコツ

わけぎの水気を、よく絞る事。

  • レシピID:1520001627
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ぬた わけぎ
料理名
ぬた和え
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る