海老と大葉のれんこん蒸し レシピ・作り方

海老と大葉のれんこん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
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海老のもっちり感と大葉の風味、レンコンのシャキシャキした食感がまた癖になりそうです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • むき海老 100g
  • 大葉 3枚
  • 卵白 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、胡椒、うまみ調味料 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 酢醤油、ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 むき海老は包丁でたたき、大葉は千切りにします。
    ・れんこん、は3ミリ幅に切って水にさらします。
  2. 2 ボールにむき海老、大葉、卵白、片栗粉を入れて良く混ぜ、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油で味付けします。
  3. 3 れんこんの水分をキッチンペーパーでよくふき取り、2を挟んでお皿に並べます。ラップをして500wで3分加熱すれば完成です。

きっかけ

しゃきしゃきのれんこんを使って♪

  • レシピID:1520001613
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
れんこん えび 大葉 電子レンジ
料理名
れんこん蒸し
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