チキンパルメザン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにし、塩、胡椒をしてしばらくおく。
- 2 玉ねぎ、にんにく、オリーブはみじん切りにし、大1のオリーブオイルでよく炒める。トマト缶、バジル、ローリエ、砂糖を加えて1ぼってりとするまで15分ほど煮込み、塩、胡椒で調味する。
- 3 卵、小麦粉を混ぜ合わせてなめらかなペースト状にし、水大1杯ほど加えてのばす。パン粉にタイムを混ぜる。鶏肉に卵と小麦粉のペーストをつけ、パン粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイル大3を熱し、強めの中火で鶏肉を揚げ焼きにする。
- 5 耐熱容器に鶏肉を並べ、トマトソース、モツァレラチーズをのせ、粉チーズをふりかける。
- 6 220度のオーブンで10分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼き、バジルをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- chicken parmesan
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