筍のかりかり揚げ レシピ・作り方

筍のかりかり揚げ
miashimatora
miashimatora
サクサクの衣をつけて揚げてみました。

材料(3人分)

  • 200g
  • 少々
  • 小麦粉 60g
  • 重曹 小1/4
  • 80cc
  • 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • サラダ油 大1
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。小麦粉、塩、砂糖、重曹、水、サラダ油をよく混ぜ合わせ、小麦粉をまぶした筍を加えてからめる。180度の油でかりっとするまで揚げる。

きっかけ

天ぷらもおいしいですが、いつもと違った衣で揚げてみました。

  • レシピID:1520001536
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
fried bamboo shoots
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る