オレンジママレードとアールグレイのパン レシピ・作り方

オレンジママレードとアールグレイのパン
miashimatora
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ふわふわで香りのよいパンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • イースト 6g
  • スキムミルク 9g
  • 60g
  • 135g
  • サラダ油 30g
  • アールグレイ 2ティーバッグ
  • オレンジマーマレード 80g
  • マーガリン 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • オレンジピール 30g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、スキムミルク、イースト、塩を混ぜ合わせ、卵と水を加えて練る。一まとめになったら台に取り出して捏ねる。滑らかになってきたらサラダ油を少しずつ加えながら捏ねる。
  2. 2 表面がなめらかになり、気泡が見えるようになったら、丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れ、2.5倍に膨らむまでおいておく。
  3. 3 オレンジピールはみじん切りにし、アールグレイはバッグから紅茶葉を出し、すり鉢ですって細かくする。オレンジママレードと紅茶葉、オレンジピールを混ぜる。
  4. 4 ボウルから生地を取り出して手で押さえてガスを抜き、再び丸める。乾かないようにして、コシがなくなってのばしやすくなるまで、15~30分おいておく。
  5. 5 生地を手で押さえながら四角くのばす。マーマレードを表面に塗り、生地を巻く。上から押さえて平たくして包丁で3本に切り、三つ編みにする。
  6. 6 マーガリンを塗った型に入れ、型がいっぱいになるまで発酵させる。180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

オレンジと紅茶の香りがするパンを作りたかったので。

  • レシピID:1520001407
  • 公開日:2011/03/23
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料理名
orange-Earl Grey bread
miashimatora
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