豚バラの卵とじ レシピ・作り方

豚バラの卵とじ
梨菜20
梨菜20
親子丼の味付けです。
ご飯にのせてもいいね~♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 2個
  • ◆酒 大2
  • ◆砂糖 大2
  • ◆だしの素 小1
  • ◆醤油 大1
  • 青ネギ・刻みのりなど・・・ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切り、横8㎜くらいの厚さに切る。
    豚バラは、3㎝くらいの幅に切る。
    卵は、溶いておく。
    青ネギは、細かく刻む。
  2. 2 鍋に、玉ねぎと水100cc、調味料◆を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、豚バラを入れ、灰汁をとりながら色が変わるまで煮る。
    玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をして蒸らす。
  3. 3 卵の火の通り具合は、お好みで!
    お皿に持って、青ネギや刻みのりを散らす。

きっかけ

豚肉で、親子丼の様な味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

コツは、ありません。

  • レシピID:1520001374
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉卵とじ
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他人丼 卵とじ 豚バラ 豚丼
料理名
卵とじ
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