切干大根のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根を水にひたす。20-30分。
人参は千切り。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉から炒める。色がかわったら、人参→「1」の切干大根をいれさらに炒める。
- 3 ●の調味料を加えて、さらに炒める。
- 4 汁気がなくなるまで煮て、完成♪
きっかけ
切干大根と豚肉を生姜で煮込んでみたら、とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
アツアツのご飯にかけると美味しいです^^ 調味料を増やして、つゆだくもアリだと思います。
- レシピID:1520001263
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
2 件