にらと白菜の卵とじ。 レシピ・作り方

にらと白菜の卵とじ。
いちごといっしょ
いちごといっしょ
白菜のうまみも加わって、やさしい味になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べ良い長さに切る。白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。
  2. 2 つゆと水で程よい濃さにし、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、切ったニラと白菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 煮立ってきたら卵を溶きほぐし、まわしかけ蓋をして弱火で1~2分。

きっかけ

ニラが高くて白菜でかさ増しをしたらいつもよりおいしくできました☆

おいしくなるコツ

つゆを使うので超簡単!!卵を加えたら加熱しすぎないように注意です。

  • レシピID:1520001261
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ 白菜 卵料理 もう1品
料理名
にらの卵とじに1品加えて。
いちごといっしょ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • berrys
    berrys
    2019/09/08 14:49
    にらと白菜の卵とじ。
    白菜とニラがとても柔らかく甘みが増していて、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る