アラメの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アラメと、干ししいたけを別々に水で戻します。
アラメは、水で戻したらサッと洗います。
ザルに、あげて水気を切っておきます。 -
2
干ししいたけの戻し汁は置いといてください。
戻し汁と水を足して200ccにしておきます。 -
3
その間に豚肉は、細切りに
にんじんも、拍子切りに
戻したしいたけは、縦に細く切っておきます。 -
4
その間に豚肉は、細切りに
にんじんも、拍子切りに
戻したしいたけは、縦に細く切っておきます。 -
5
ごま油で、豚肉とにんじんとしいたけを炒めます。
肉に火が通ったら、アラメを入れます。 -
6
しょうゆ・砂糖・酒・かつお粉を入れたらサッと炒めてから
しいたけの戻し汁を入れて、煮ていきます。
煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- アラメの炒め煮
まびさな
安く簡単に作れるものを・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いくらでも、食べられます。