エリンギのガーリックチーズ蒸し レシピ・作り方

エリンギのガーリックチーズ蒸し
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
電子レンジで簡単に出来ます!!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 粉チーズ 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • ブラックペッパー、塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク1片分をおろしたもの、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ小さじ1、ブラックペッパー少々を耐熱容器に入れてよく混ぜます。
  2. 2 エリンギ1パックを食べやすい大きさに切ったものも加え、ラップをして500wで2分加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら塩で味を見て器に盛り、お好みで粉チーズを振れば完成です。

きっかけ

簡単に作りたいとき!!

  • レシピID:1520001114
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ チーズ 簡単 電子レンジ
料理名
エリンギのガーリックチーズ蒸し
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2020/09/11 19:38
    エリンギのガーリックチーズ蒸し
    エリンギが安く売っていたので、家にあるものだけで簡単に作れるレシピを探していました!
    簡単で美味しくできました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る