エリンギのガーリックチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク1片分をおろしたもの、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ小さじ1、ブラックペッパー少々を耐熱容器に入れてよく混ぜます。
- 2 エリンギ1パックを食べやすい大きさに切ったものも加え、ラップをして500wで2分加熱します。
- 3 加熱が終わったら塩で味を見て器に盛り、お好みで粉チーズを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのガーリックチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2020/09/11 19:38エリンギが安く売っていたので、家にあるものだけで簡単に作れるレシピを探していました!
簡単で美味しくできました〜!