芽キャベツのクリームソース レシピ・作り方

芽キャベツのクリームソース
miashimatora
miashimatora
電子レンジで簡単に調理して、付け合せに使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗って水がついた状態で耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで加熱する。生クリーム、コンソメ、小麦粉を加え、再び蓋をし振り混ぜる。電子レンジで30秒加熱する。

きっかけ

芽キャベツが収穫できました。生クリームが少し残っていたので、クリームソースにしてみました。

  • レシピID:1520001075
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
creamed brussle sprouts
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る