味噌仕立てのモツ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もつを2回茹でこぼし、臭みを取る。
★を合わせておく。
△を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら★を入れる。 -
2
もつ、豆腐、キャベツ、もやし、にらの順に鍋に入れ蓋をして煮る。
火が通れば出来上がり♪
下からかき混ぜて食べてください。
具を食べたらラーメンで〆てください^^
きっかけ
居酒屋で食べたモツ鍋が美味しくて、似たようなものができないか考えて作りました。
おいしくなるコツ
これでもかと材料を入れても、火が通る頃には沈みますのでご安心を。 薄味かなと思ったら、塩や好みの調味料を足して味を調整してください。
- レシピID:1520000996
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- モツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けっこう頻繁に作っています。