うどんで時短!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
![うどんで時短!豆乳カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca890f18392cd4cfb90769009b2699cce8c1af07.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをレンジであたためる
- 2 鍋に豆乳100cc、卵1個、顆粒コンソメ5g、塩、コショウをいれ混ぜ合わせておく。
-
3
そこにあたためたうどんを入れ、火をさっとかけながら和える。
(とろみがつく程度) - 4 水菜とごまをちらして辣油を上からタラ~りかけて出来上がり。
きっかけ
一人お昼にパスタより速いうどんを使ってカルボナーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで豆乳を生クリームにして粉チーズを足せば濃厚タイプになります。
- レシピID:1520000762
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆乳カルボナーラうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにラー油をかければ食が進みます。