うどんで時短!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

うどんで時短!豆乳カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
パスタより早いうどんで1人お昼用にさっと作れるカルボナーラを作りました。
仕上げにラー油をかければ食が進みます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豆乳 100cc
  • 1個
  • 水菜 1つかみ
  • 顆粒コンソメ 5g
  • いりごま 適宜
  • 塩、こしょう 適宜
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんをレンジであたためる
  2. 2 鍋に豆乳100cc、卵1個、顆粒コンソメ5g、塩、コショウをいれ混ぜ合わせておく。
  3. 3 そこにあたためたうどんを入れ、火をさっとかけながら和える。
      (とろみがつく程度)
  4. 4 水菜とごまをちらして辣油を上からタラ~りかけて出来上がり。

きっかけ

一人お昼にパスタより速いうどんを使ってカルボナーラを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで豆乳を生クリームにして粉チーズを足せば濃厚タイプになります。

  • レシピID:1520000762
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳カルボナーラうどん
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る