小松菜とウィンナーのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4~5cmに切る。ウィンナーは5mmくらいの斜め切りにする。
-
2
大き目のマグカップに卵を割って塩こしょうしてよくほぐし、電子レンジ600wで2分加熱する。
加熱後すぐに箸で混ぜて粗めのいり卵にしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを温めてウィンナーを中火で炒める。
- 4 小松菜を加え、強火にして炒める。小松菜がしんなりしたら塩こしょうして、火を止め、2のいり卵を加えてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とウィンナーの炒め物
ののme
料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・
気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)