小松菜とウィンナーのあっさり塩炒め レシピ・作り方

小松菜とウィンナーのあっさり塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ののme
ののme
最後にいり卵を混ぜることで彩りも良くなりました。あっさりした炒め物なので栄養豊富な小松菜がもりもり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4~5cmに切る。ウィンナーは5mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 大き目のマグカップに卵を割って塩こしょうしてよくほぐし、電子レンジ600wで2分加熱する。
    加熱後すぐに箸で混ぜて粗めのいり卵にしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてウィンナーを中火で炒める。
  4. 4 小松菜を加え、強火にして炒める。小松菜がしんなりしたら塩こしょうして、火を止め、2のいり卵を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら強火で・・・くらいでしょうか。

  • レシピID:1520000605
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とウィンナーの炒め物
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る