レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮を剥いて、大きめの乱切りにする。
酢水に漬けておく。
赤唐辛子は、輪切りにする。 -
2
レンコンの水気を切っておく。
フライパンに、ごま油を熱し、赤唐辛子を入れ、焦げないように気をつけながら、軽く炒める。 -
3
レンコンを入れ、透明になるまで炒める。
火が通ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
大きなレンコンが手に入ったので、惜しげもなく使った。
おいしくなるコツ
レンコンは、大きめに切る方が、歯ごたえがあって美味しい!
- レシピID:1520000477
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません