コラーゲンもとれちゃうブロッコリーと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー broccoli 150g
- 玉ねぎ onion 1/2個
- 水 chicken broth 500cc
- 顆粒コンソメ disregard 小2
- ゼラチン gellatin 5g〈1袋〉
- 塩 salt 小1/2tsp
- コーン corn 大4Tbsp
- 卵 eggs 4個
作り方
- 1 玉ねぎは2cm角に切り、ブロッコリは茎の外側の硬い部分を剥き、ざく切りにする。鍋にゼラチン、水、コンソメ、塩、玉ねぎを入れて煮る。
- 2 2~3分煮たらコーン、ブロッコリを加え、煮立ったら、火を弱めて卵を割りいれる。蓋をしてふつふつとしたら火を止め、5~10分蒸らす。
- 3 Dice onion, broccoli. Put gellatin, broth, salt, onion, cook.
- 4 Add corn, broccoli, let boil, turn heat down, crack&drop eggs.
- 5 Put lid on, bring to boil, turn off heat, let stand 5~10min.
きっかけ
グアムでは緑の野菜はブロッコリーが一番手に入りやすかったので、朝はいつもこれでした。
おいしくなるコツ
蒸らす時間は、ご家族の好きな卵の状態になるように加減してください。
- レシピID:1520000469
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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