コラーゲンもとれちゃうブロッコリーと卵のスープ レシピ・作り方

コラーゲンもとれちゃうブロッコリーと卵のスープ
miashimatora
miashimatora
ブロッコリーと卵とコンソメの味がミックスすると、甘味が出ておいしいんです。加熱時間が短いエコクッキングです。朝食に。

材料(4人分)

  • ブロッコリー broccoli 150g
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • 水 chicken broth 500cc
  • 顆粒コンソメ disregard 小2
  • ゼラチン gellatin 5g〈1袋〉
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • コーン corn 大4Tbsp
  • 卵 eggs 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm角に切り、ブロッコリは茎の外側の硬い部分を剥き、ざく切りにする。鍋にゼラチン、水、コンソメ、塩、玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2 2~3分煮たらコーン、ブロッコリを加え、煮立ったら、火を弱めて卵を割りいれる。蓋をしてふつふつとしたら火を止め、5~10分蒸らす。
  3. 3 Dice onion, broccoli. Put gellatin, broth, salt, onion, cook.
  4. 4 Add corn, broccoli, let boil, turn heat down, crack&drop eggs.
  5. 5 Put lid on, bring to boil, turn off heat, let stand 5~10min.

きっかけ

グアムでは緑の野菜はブロッコリーが一番手に入りやすかったので、朝はいつもこれでした。

おいしくなるコツ

蒸らす時間は、ご家族の好きな卵の状態になるように加減してください。

  • レシピID:1520000469
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
broccoli & egg soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る