浜松餃子 レシピ・作り方
材料(48個人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして塩小1/2を混ぜて揉む。ボウルに挽肉を入れ、塩小1を加えてねっとりとするまで練る。
- 2 肉ににんにく、生姜、醤油、酒、ごま油を加えてよく混ぜ、野菜も水気を絞らずにそのまま加えて混ぜる。
- 3 皮の周囲を水でぬらし、真ん中に具をのせ、ヒダを寄せて包む。
- 4 フライパンに中火でサラダ油大1を熱し、餃子を丸く並べる。焼き色がついたら熱湯を餃子の高さの半分まで加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなってちりちりと音がしてきたら蓋を取り、残りのサラダ油大1杯を回しいれ、かりっとするまで焼く。
- 6 もやしは洗って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。
- 7 餃子を皿に返し、真ん中の穴にもやしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- hamamatsu gyoza
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poo-太郎2011/01/25 22:00餃子ともやし、合いますね♥おいしくいただきました。