浜松餃子 レシピ・作り方

浜松餃子
miashimatora
miashimatora
キャベツと玉ねぎが入っていて、丸く焼き、真ん中にもやしを添えてあるのが浜松餃子だそうです。

材料(48個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして塩小1/2を混ぜて揉む。ボウルに挽肉を入れ、塩小1を加えてねっとりとするまで練る。
  2. 2 肉ににんにく、生姜、醤油、酒、ごま油を加えてよく混ぜ、野菜も水気を絞らずにそのまま加えて混ぜる。
  3. 3 皮の周囲を水でぬらし、真ん中に具をのせ、ヒダを寄せて包む。
  4. 4 フライパンに中火でサラダ油大1を熱し、餃子を丸く並べる。焼き色がついたら熱湯を餃子の高さの半分まで加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなってちりちりと音がしてきたら蓋を取り、残りのサラダ油大1杯を回しいれ、かりっとするまで焼く。
  6. 6 もやしは洗って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。
  7. 7 餃子を皿に返し、真ん中の穴にもやしを添える。

きっかけ

浜松で作れば浜松餃子?!

  • レシピID:1520000379
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
hamamatsu gyoza
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • poo-太郎
    poo-太郎
    2011/01/25 22:00
    浜松餃子
    餃子ともやし、合いますね♥おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る