たっぷりゴマのうまうま本格キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すり鉢にいりごまを入れてする。
- 2 Aを全部加えてさらにする。
- 3 豚バラ肉に2の2/3くらいを揉みこんで置いておく。
- 4 フライパンにごま油を熱してキムチを炒める。キムチの色が少し白っぽく変わったら3の豚肉を加えて更に炒める。
- 5 豚肉の表面の色が変わったら土鍋に移す。(完全に火が通ってなくてもよい)
- 6 土鍋に水と野菜を入れて火にかける。
- 7 ある程度火が通ったら味をみて、残ったタレで調節する。
きっかけ
韓国料理が大好きで・・・
おいしくなるコツ
初めにキムチを炒めることです。 キムチは発酵しすぎてすっぱいものの方がおいしくなります。 野菜は白菜、大根、ネギ、ニラ、えのき、もやしなど冷蔵庫に残っているものを。ウィンナーやスパムを入れてもおいしいです。 残ったタレは炒め物に!
- レシピID:1520000373
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません