挽肉と春雨の辛味炒め レシピ・作り方

挽肉と春雨の辛味炒め
miashimatora
miashimatora
春雨の戻し方がポイントで、歯ごたえがとってもいいです。短時間でできる経済的なメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は水に浸け、しなやかになったら食べやすい長さに切る。★印を混ぜ合わせ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油大1をフライパンに熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りがたってきたらコチュジャンを加え、さっと炒め、さらに挽肉を加えて炒める。
  3. 3 油が透き通った赤色になるまで炒めたら、合わせ調味料、春雨、グリンピース、水1/2カップを加えて水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

主人の好みに合わせて考えたレシピです。

  • レシピID:1520000329
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
pork and bean thread
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/01/17 09:39
    挽肉と春雨の辛味炒め
    生チリも入れてみました。お味がよ~くしみてておいしかったです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る