挽肉と春雨の辛味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は水に浸け、しなやかになったら食べやすい長さに切る。★印を混ぜ合わせ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2 サラダ油大1をフライパンに熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りがたってきたらコチュジャンを加え、さっと炒め、さらに挽肉を加えて炒める。
- 3 油が透き通った赤色になるまで炒めたら、合わせ調味料、春雨、グリンピース、水1/2カップを加えて水気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/01/17 09:39生チリも入れてみました。お味がよ~くしみてておいしかったです~!