厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、たべよい大きさに切る。昆布は長ければ、食べやすいように切る。
- 2 鍋に水、出し、醤油、砂糖、塩を合わせて煮立て、昆布、厚揚げを入れ、昆布が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ほこ95742022/03/26 18:22レシピ参考にさせていただきました。すき焼きの残り汁で煮てみました。切り昆布を今まで使ったことがなかったのですが、とってもいいですね!また作ろうと思います。
-
ミタ フーコ2014/10/30 17:50切り昆布も厚揚げも、今までは一緒になることがありませんでした。
合わせてみたら、抜群に相性いいですね。
また作ります! -
ミタ フーコ2014/10/30 17:32切り昆布も厚揚げも、今までは一緒になることがありませんでした。
合わせてみたら、抜群に相性いいですね。
また作ります! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/01 13:34うまい!!!たまりませんね。相性もいいし、味わいもいいし、
次の日に食べたら味がまたしみて美味しいし、
いろんな楽しみありました。