ジンジャースナップ レシピ・作り方
材料(48個人分)
- 黒砂糖 brown sugar 250g
- マーガリンmargerine 150g
- 卵 egg 1個
- 小麦粉all-purpose flour 300g
- 重曹 baking soda 小2tsp
- シナモン cinnamon 小2tsp
- おろししょうがginger powder 大1Tbsp
- クローブ clove 小1/2tsp
- 塩 salt 小1/8tsp
作り方
- 1 黒砂糖、マーガリン、卵を滑らかになるまで混ぜ合わせる。そこへ粉類もすべて入れ混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
- 2 Mix sugar, margerine, egg until smooth, add dry ingredients, put in the fridge.
- 3 1時間寝かせたら、小さじ1ずつとって2本のスプーンでボールにし、ベーキングシートを敷いた天ぱんに間隔をあけて並べる。
- 4 Let rest 1hr, make balls w/2tea spoons, put on lined baking pan.
- 5 190度のオーブンで12~15分焼き、すぐに網に移して冷ます。
- 6 Bake @375 for 12~15 min, transfer on rack immediately.
きっかけ
アメリカではよく市販されているお菓子で大好きなのですが、日本では売っていないので、レシピを入手。日本で手に入る材料にアレンジしまし、分量を割り出しました。
おいしくなるコツ
焼きあがったクッキーは密閉容器に入れて湿けないようにしてください。「ぱきっっ」(snap!)と折れるので、英語でジンジャースナップと言います。
- レシピID:1520000161
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- gingersnap
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