ジンジャースナップ レシピ・作り方

ジンジャースナップ
miashimatora
miashimatora
アメリカでは市販されているポピュラーなクッキーです。この硬さが意外とクセになるんです。

材料(48個人分)

  • 黒砂糖 brown sugar 250g
  • マーガリンmargerine 150g
  • 卵 egg 1個
  • 小麦粉all-purpose flour 300g
  • 重曹 baking soda 小2tsp
  • シナモン cinnamon 小2tsp
  • おろししょうがginger powder 大1Tbsp
  • クローブ clove 小1/2tsp
  • 塩 salt 小1/8tsp

作り方

  1. 1 黒砂糖、マーガリン、卵を滑らかになるまで混ぜ合わせる。そこへ粉類もすべて入れ混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 Mix sugar, margerine, egg until smooth, add dry ingredients, put in the fridge.
  3. 3 1時間寝かせたら、小さじ1ずつとって2本のスプーンでボールにし、ベーキングシートを敷いた天ぱんに間隔をあけて並べる。
  4. 4 Let rest 1hr, make balls w/2tea spoons, put on lined baking pan.
  5. 5 190度のオーブンで12~15分焼き、すぐに網に移して冷ます。
  6. 6 Bake @375 for 12~15 min, transfer on rack immediately.

きっかけ

アメリカではよく市販されているお菓子で大好きなのですが、日本では売っていないので、レシピを入手。日本で手に入る材料にアレンジしまし、分量を割り出しました。

おいしくなるコツ

焼きあがったクッキーは密閉容器に入れて湿けないようにしてください。「ぱきっっ」(snap!)と折れるので、英語でジンジャースナップと言います。

  • レシピID:1520000161
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
gingersnap
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る