鮭ときのこのバターポン酢 レシピ・作り方

鮭ときのこのバターポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
きのこたっぷりで秋の訪れを感じるお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、こしょうをし、下味をつける。きのこは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルに鮭、きのこ、バターをのせ包む。フライパンに置き、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、ポン酢をかける。

きっかけ

旬のきのこをたくさん使いたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンも汚れなくて、後片付けも簡単な魚料理です。

  • レシピID:1520000085
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭料理
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る