焼く時にお肉が外れないピーマン肉詰め レシピ・作り方

焼く時にお肉が外れないピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
キャラメルミント
キャラメルミント
ピーマンの種がストッパーとなり焼く時にお肉が外れません。種は食べても気になった事ないです。
肉だねを混ぜる時、ボウルの代わりにフライパンを使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、縦半分に切る。
    (種はつけたまま)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンに☆を全部入れて、混ぜる
  3. 3 ピーマンに2を詰める
    (種の後にもギュッと詰めてね)
  4. 4 肉だねを下にして焼く
    (お肉を混ぜた時の油で大丈夫だがお好みで油を足してね)
  5. 5 ひっくり返して酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

ハンバーグ作る時は、ボウル代わりにフライパンを使うのでピーマン肉詰めも出来ると思い。 洗い物が減りラクです。

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタはよく洗って。出来上がりはピーマンがクッタリするくらいが美味しいです。ポン酢など掛けてどうぞ

  • レシピID:1510032002
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
キャラメルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/24 09:23
    焼く時にお肉が外れないピーマン肉詰め
    美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/09/02 19:27
    焼く時にお肉が外れないピーマン肉詰め
    お肉外れずにできました!
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る