焼く時にお肉が外れないピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンをよく洗い、縦半分に切る。
(種はつけたまま) - 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンに☆を全部入れて、混ぜる
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3
ピーマンに2を詰める
(種の後にもギュッと詰めてね) -
4
肉だねを下にして焼く
(お肉を混ぜた時の油で大丈夫だがお好みで油を足してね) - 5 ひっくり返して酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
ハンバーグ作る時は、ボウル代わりにフライパンを使うのでピーマン肉詰めも出来ると思い。 洗い物が減りラクです。
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタはよく洗って。出来上がりはピーマンがクッタリするくらいが美味しいです。ポン酢など掛けてどうぞ
- レシピID:1510032002
- 公開日:2023/07/17
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肉だねを混ぜる時、ボウルの代わりにフライパンを使ってます。