豚バラ肉・白ネギ・こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料はよく混ぜ合わせておく
- 2 白ネギは小口切り、こんにゃくは、スプーンでちぎり、豚バラ肉は2〜3cmに切っておく
- 3 フライパンにこんにゃくを入れ「チリッ」と音がするまで炒める
- 4 3にごま油、白ネギ、豚バラ肉を入れ炒める
- 5 1の調味料を加え炒める
きっかけ
お店で食べた「ぼっかけ」をもっと簡単に作って食べたいと思い
おいしくなるコツ
調味料のお味噌は、よく溶かしてね 出来上がりに七味唐辛子や白胡麻を、振っても
- レシピID:1510032014
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件