時短!ブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 大きめのフライパンに一口大に切ったブロッコリー入れて塩をふり、水をフライパンの底から1㎝位入れる
- 2 蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め40秒(柔らか目が好みなら1分程)経ったら完成
- 3 すぐに蓋を取ってザルにあけ、粗熱を取る(火が通りすぎないようにするため)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/05 11:44綺麗な緑に茹で上がりました。
チーズ焼きにしようと思います(*´︶`*)♡ -
ザズー2024/04/03 20:36参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
ほこ95742024/03/16 13:35茹で方、参考になりました。実家の畑で穫れたブロッコリーです。
-
pコ2024/03/04 18:49美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)