竹輪とキャベツとふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさ、竹輪は縦半分に切って斜めに切りました。あれば旨味があるので薄揚げも小さくカット。
- 2 フライパンを弱火で温めておく。卵に塩ひとつまみ、料理酒大さじ1で混ぜ合わせフライパンを強火にして油を大さじ1回し入れ、卵をふわっとかきましてボールに戻しておく。
- 3 竹輪と薄揚げを炒ります。少しカリッとしたら、卵が入ったボールに移しておきます。
- 4 キャベツの水分を飛ばす感じで炒めます。ネギを加えて炒めたら、塩コショウをします。
- 5 野菜と卵竹輪を合体させて軽く温めたら出来上がりです。薄味なので、好みの醤油やソースをかけて食べても良いかもです。
きっかけ
何となく付け合わせメニューを考えました。お弁当に加える用に取り置きして、横に焼き魚を添えて食べました。
おいしくなるコツ
卵→竹輪→キャベツと順番に炒めることでベチャっとならずに美味しく出来ます。
- レシピID:1510031885
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません