新玉ねぎと大根のオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎと大根は千切りにしてボール又はビニール袋などで塩を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫の中で15分くらい置いておく。
- 2 放置時間の間に調味液の材料を混ぜておきます。
- 3 1の新玉ねぎと大根がしんなりしたら、絞り過ぎない程度に優しく絞り、2の調味液に入れ混ぜ合わせます。
- 4 好みでネギ、パセリ、シソなどを刻んで入れれば彩り良くなります。
きっかけ
コレステロール値が気になりだした所に作ってみたら美味しかった。新玉ねぎが甘くて上品で春を感じますね。
おいしくなるコツ
酢が苦手な方は少し減らしてもいいかと思います。
- レシピID:1510031876
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません