チンゲンサイと人参のゴマあえ レシピ・作り方

チンゲンサイと人参のゴマあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきっco
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栄養たっぷりの胡麻と野菜の組み合わせですね。食べやすくてお弁当のおかずにも彩りになるでしょう。

材料(4人分)

  • 小さじ1
  • チンゲンサイ 小さめ4株
  • 人参 小さめ1本
  • すり胡麻 大さじ3
  • ラカント(砂糖) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水を沸かします。その間に人参は太めの千切り。チンゲンサイはよく洗い食べやすく切ります。
  2. 2 お湯が沸いたら塩を小さじ1加えて人参から湯がき、1分くらい後にチンゲンサイを入れ柔らかくなったらザルにあげ、絞ります。
  3. 3 器に砂糖と醤油と胡麻を混ぜたら絞った野菜を入れ丁寧に混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に副菜が出来る胡麻和えは色んな野菜が使えて便利ですね

おいしくなるコツ

胡麻多めが水っぽくならずおすすめです。

  • レシピID:1510031884
  • 公開日:2023/04/23
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カテゴリ
低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜その他の和え物チンゲン菜にんじん
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