うちの定番!ネギだけ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 約700g
- 長ネギ 3本
- だし昆布(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 材料は長ネギと豚肉のみ
- 2 長ネギは全部ななめ薄切りにする。
- 3 鍋に水とだし昆布を入れて火にかけ沸騰したら長ネギを全部入れる。
- 4 再び沸騰したら肉をしゃぶしゃぶしてしっかり火を通す。
-
5
お好みでポン酢やゴマだれで召し上がれ♪
にんにくしょうゆもオススメです。 -
6
たっぷりのネギと一緒に食べると美味しい(*^O^*)
ご飯がすすみます♪
きっかけ
昔テレビで観て野菜はネギだけでしゃぶしゃぶしてみたら簡単だけどとっても美味しくて我が家の定番レシピになりました。
おいしくなるコツ
とにかく長ネギたっぷり入れること。 旦那のオススメのタレはにんにくしょうゆです。
- レシピID:1510031849
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギはたっぷり入れるのがポイント!
シンプルだけどみんなが大好きな夕ごはん