コロコロ野菜のピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類、鶏胸肉をサイコロ状に切る。
(鶏胸肉は塩胡椒をして5分程置く)
舞茸はざく切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ、香りが出たら、鶏胸肉を入れる。
鶏胸肉の色が変わったらミニトマト以外の野菜を入れる。 - 3 野菜に油が回ったら、大豆を入れ、コチュジャン、オイスターソース、砂糖を入れてざっくり混ぜて塩胡椒で味を整え、ミニトマトを入れる。
きっかけ
バランスがとれる一皿にしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は目安です。ミニトマトを入れるとサッパリして美味しいですよ。
- レシピID:1510031780
- 公開日:2023/02/21
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食物繊維もタンパク質もとれる一皿です。