茄子と豚肩ロースの煮物 レシピ・作り方

茄子と豚肩ロースの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単一品です!

材料(4人分)

  • 茄子 7本
  • 豚肩ロース 200g
  • ☆水 2カップ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 4センチ
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ナスを大きめにカットし、皮面に2ミリ幅程度に切り込みをいれます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ナスの皮面から弱火で焼き目をつけます。焼き目がついたらひっくり返して焼きます。
  3. 3 ナスに焼き目がついてきたら、豚肩ロースを加えて炒めます。
  4. 4 豚肩ロースにある程度火が通ったら☆を加えて弱火で煮込みます。
  5. 5 10分以上煮込み、ナスに味が染みたら完成です!

きっかけ

コストコの豚肩ロースで☺️

おいしくなるコツ

じっくり火を通します!

  • レシピID:1510031749
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食その他の煮物豚肩ロース
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る