りんごのカプレーゼ レシピ・作り方

りんごのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
切って和えるだけ!あまじょっぱさが癖になる!
サッパリしてておつまみに最適ですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは種を取って薄くスライスし、皿に並べる
  2. 2 1の上に一口大に切ったモッツァレラチーズを並べる
  3. 3 2に塩、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかける

きっかけ

りんごをおつまみで食べたくて、好きなカプレーゼにしてみました。

おいしくなるコツ

レモン汁はフレッシュな方が香りが良いですが、絞り汁でも。 食べる時はりんごにモッツァレラチーズをサンドしながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1510031701
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/04/30 08:25
    りんごのカプレーゼ
    参考にしました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る