素材の味を大切にしたサツマイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 米をとぐ。
- 2 サツマイモはよく洗って皮付きのままさいの目に切り、水にさらしておく。ひじきはさっと洗う。鶏肉はサツマイモと同じサイズに細切りにする。
- 3 炊飯釜に材料を全部入れる。お水は気持ち多め。
- 4 炊き込みご飯モードで炊いて出来上がり。
きっかけ
ダシを使わないレシピを開発中だったので。 サツマイモがあったので。
おいしくなるコツ
減塩薄味を意識しましたが、サツマイモの甘みとヒジキのダシを感じながら食べる様にします。
- レシピID:1510031689
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません